关心 作者 黄箴言 日期 2017-2-22 11:23:20
外公最近血压、血糖很高,我十分担心他的病情,可外公有时总是瞒着我! 那日在车上,眼前是一条宽敞的大路,只是路的两侧停满了车,可外公却忽然说:"要撞上了,要撞上了!快停车!"我和妈妈都觉得十分惊讶,"外公怎么了?"外公说道:"前面都是车子停在那儿,你们没看到?"我和妈妈对视了一下,都摇了摇头,妈妈开着车又向前进,外公疑惑:"怎么没车了?"听说高血糖会引起视网膜病变,是不是高血糖又降临了?还是外公只是老了视力变差了?还是……我不敢想象,因为这些都是坏消息。 我和妈妈送外公去医院测量血压、血糖,我在门口担心地等候,时不时坐下,时不时站立,心里焦急万分。……
爸爸的一颗童心 作者 黄箴言 日期 2017-1-29 12:37:22
我和爸爸在花鸟市场里买花草时,路过一家店,爸爸突然叫住我。只见爸爸十分兴奋,脸上洋溢着孩子般的调皮!我过去一看,与爸爸异口同声大叫道:"好大一个葫芦啊!"只见,一个三十厘米长的大葫芦,它的蒂起码也有五到七厘米长。我和爸爸看着这个"宝葫芦"心里直痒痒,便把它买回了家。 一回家,爸爸便说:"我是葫芦娃!"头上还顶着这大葫芦!我看着他这副滑稽模样也是醉了呀!他又说:"我是水娃!看我喷水功。"他喝了一口自来水,可他不能在房间里喷出水来呀,只好到阳台上喷到花盆里去。爸爸他虽然有点幼稚,但是他左蹦右跳的动作让人忍俊不禁。我说:"爸,你这是葫芦狗熊吧!" 他却好像还没玩够,又换了一个扮相,他又背着这个葫芦,鼻子上粘了一只金黄色的彩铅说,来个"金鸡独立"说:"我是金角大王,看,这是我的紫金葫芦。"我说:"那是黄色的。"他又改编着说:"我这是最稀有的黄金葫芦。……
人狗之间 作者 黄箴言 日期 2015-3-19 11:22:15
当老爸带着一只比较大型的金毛犬回家时,我吓了一跳,只见一只大狗扑了上来,我倒是很快平静下来不怎么怕了,但是这一下把正在做家务的妈妈吓到了沙发上,妈妈最怕狗了!这只金毛犬还毫不知情,跑了过来表示亲热,结果是它被老爸拉到了门口,当看门狗了。 过了一夜之后,老妈还是很怕这只狗,但是不像之前那样了,她敢坐在与狗两米远处,只要金毛犬一靠近她,她又跳到沙发上并叫我将它无情驱赶,我只好照办。可过了一会儿,金毛犬又回来了,老妈这回没发现,金毛在老妈身边蹭了蹭,妈妈叫道:"小郑,走开,做你的作业去!"我说:"妈妈,我在我房间。……
沉迷点赞的爸爸 作者 黄箴言 日期 2015-1-3 19:39:57
现在点赞已经融入了我们的生活,任何事儿都得点个赞,爸爸就是那个最爱点赞的人。 爸爸发出我们班运动会上的照片,没过两分钟已经有二十多人点赞。他欢天喜地,还说我的朋友圈冷漠没人点赞,看他那得瑟样,我觉得他已经沉迷于点赞之中了。果然不出我所料,他微信里很快有了100来个赞了,而且我的同学们都在网上疯传这些照片。爸爸又开始炫耀了,他又说:“看我的照片拍得多好,别人夸我用不同角度拍,拍得特别有新意!”他大笑着,还露出了他那一口黄黄的破牙。……
重逢 作者 黄箴言 日期 2015-1-2 13:06:26
一进门,坐在第二排靠门边的人好生面熟,小小的眼睛,浓浓的眉毛,厚厚的嘴唇。突然,我脑子里像放电影一般回放,定格在那个暑假,那个日子,那个朋友的老家。有一个人十分的爱讲话,对,在我的记忆里当时就有一个这样的人,只不过与我相同的发型变了,从一个杨梅头变成了板寸头! 下了课,我便与他聊了起来,而且更巧合的事情发生了,他竟也坐69路回家,他家住在红日花园,正好在我家对面。原来,我也不清楚他是不是那个人,后来听他说了许多之后,就确定了他就是我印象里的那个他了。 他也说:“你怎么这么面熟!我似乎在哪里见过。……
沉迷点赞的爸爸 作者 黄箴言 日期 2014-10-27 9:33:29
现在点赞已经融入了我们的生活,任何事儿都得点个赞,爸爸就是那个最爱点赞的人。 最近,爸爸发出我们班运动会上的照片,没过两分钟已经有二十多人点赞。他欢天喜地,还说我的朋友圈冷漠没人点赞,看他那得瑟样,我觉得他已经完全沉迷于点赞之中了! ……
上帝存在我心 作者 黄箴言 日期 2014-10-27 9:22:01
……
夏天的青蛙 作者 黄箴言 日期 2014-8-19 18:51:29
夏天的晚上,小区里满是青蛙的叫声,"呱,呱!" 我出去散步时,走着走着,感觉脚上湿湿的,只见脚边一只又一只青蛙擦脚跳过。它走开的时候似乎还愤怒地叫了两声,好像在说:你干嘛踢我! 早上一出门,我就跑到小区的池塘边,却没有看见一只青蛙,过了一会儿,水面上出现了一个黑影,我朝那儿仔细一看,只见一波波的水纹。我又蹲在那儿等了好久,也看不见它的踪影,它好像和水中的灰色石头合二为一了。等我走了之后,只听见"呱呱"的几声,好像它在嘲讽我没有足够的眼力和耐力。 后来我在散步时,突然间看到路边有一只青蛙,我走了过去,青蛙没有动,我心想:这只青蛙怎么人走近了也不动,其它青蛙都是不等你靠近就跳走了。……
看不见的体贴 作者 黄箴言 日期 2014-5-21 8:25:27
爷爷最近高血压、高血糖并发,有时会头晕,有时因血糖影响视力不敢开车,我有一些为他担心。 下午放学后,我一回家马上问爷爷的病情是否好转。……
泰山一夜 作者 黄箴言 日期 2014-5-6 11:39:36
风雨交加的夜晚,门外黑洞洞的,我们十个人住在一间小屋里。房间里只有几张双人铺,我这张床还挤了三个人。去泰山玩,在山上的一个小酒店里度过了那一夜。 大人们刚吃完饭,还喝了酒,他们早已入睡,可是我却辗转难眠。突然,门外"轰隆轰隆"作响,是打雷了。接着,我闻到了一股酒臭味,只见爷爷的嘴巴张得奇大,酒气弥漫在我要呼吸的空气中,我只好尽量憋着气睡觉。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/16页  10篇文章/页 转到:
关于我

载入中...

博客日历

<<
>>
20104

文章分类

载入中...

最新日志

载入中...

最新评论

载入中...

最新留言

载入中...

用户登录

载入中...

友情链接

站点搜索

站点信息

载入中...

Powered by Oblog.