载入中...
公   告
载入中...
日   历
<<
>>
20104
日   志
载入中...
回   复
载入中...
留   言
载入中...
登   陆
载入中...
链   接
信   息
载入中...
搜   索


吃馄饨
Posted by 郭麟阁 2014-2-21 10:48:00
走过一条条街,路过一家家店,忽然,一股熟悉的香味扑鼻而来,呀!是“长人馄饨”!这可是温州的名小吃,百年老店,也是我的最爱!……
海边
Posted by 郭麟阁 2013-12-27 11:25:00
我站立在海边,迎面吹着风,脚下踩着沙,一步步走向海边,仿佛沙摊上只有我一个人,我情不自禁地张天双臂,把脸抬得高高,眼睛眯着,全身都在放松中。这种感觉好悠闲,没有一点障碍。脚下的沙渐渐变软,光滑,跟在家里踩在沙发上一样好爽,自由! 在海里游的那几个人,一个个被我忽略,突然脚下一冰,我睁开眼睛,缓缓的蹲下。海水很清,被阳光照得闪闪发光,海水很蓝,仿佛没有一丝污染。在海浪还没有卷起的时候,我赶紧冲上去捡贝壳。脚下的水先是冰,再是凉爽,很柔很舒服。 我放弃捡贝壳,便把贝壳放回沙滩上。我追逐浪花,飞快地跑上前去,“哗——!”的一声巨响,眼前一片模糊,我先前还以为是什么蓝色的东西突袭,便停了下来,看清楚了,却是一个巨浪打在我身上,象被泼了水似的,又像洗澡的感觉,不过没有那么猛。咦?我嘴巴里怎么有水?原来跑上去的瞬间张着嘴,海水进到嘴里了。我偏偏要品尝品尝。“呸!”我把剩下的一股脑的全吐了出来,“太难喝了,还不如学校里的冬瓜汤呢!这么咸!”我气得在沙滩上又蹦又跳。 厦门的海又蓝又清,而温州的海黄黄的又有一点混浊,我希望有机会再一次厦门。……
防空洞乘凉
Posted by 郭麟阁 2013-12-27 11:24:00
夏夜,妈妈与我一起爬景山。我们边走边用手当扇子使劲地扇,没想到夜里也那么热。到了景山脚下,上了石梯,一丝凉爽随风而来。一抬头,原来前面有个防空洞。却见洞口周围坐着许多人,三三两两,有的干脆就坐在石梯上,也不怕被上山、下山的人踩到。还有几位穿着黑上衣的老人,手拿扇子,缓缓扇动,正在享受防空洞的清凉。我不由地停了下来,嘴巴一张一合,猛吸凉气,脸上的汗水也渐渐地散去,就这样享受,未免也太悠闲了。 过了一会儿,几个乘凉的人站起来走了,又有几个人过来了,“嗬,这儿凉快!”“坐下休息不?”“好!”、、、、、、我站了起来,朝防空洞走去,探得越深,似乎就越凉爽,甚至还有一丝丝的冰冷。我起发走近,就越发的好奇。里面果然冷气逼人,阴森森的,一片黑暗,一定很古老、、、、、、想到这儿,我不由地退了回来。  静静地坐着,感受着这片清凉,身上悄无汗水,比空调更让人舒心。大概坐了将近10分钟。来来往往的人越来越多,妈妈拉着我的手继续夜爬。……
担任“记分员”
Posted by 郭麟阁 2013-12-27 11:24:00
每当体育测试时,我都得最后几个测,为的是帮体育老师记分。 今年我们学校有运动会,一开学就要疯狂的测试。测跳绳时,我要站在阳光下去数数,然后记在班级名册上;跑步时,我得盯着他/她有没有作弊,跑完了听老师报出秒数我才能记下;扔垒球时,我还要站在太阳下,看他/她扔出多远,然后记下距离。 有时候,我不禁会报怨道:“那么热的天,还要让我去数数,他/她们等待测试的都可以躲在树荫下,而我每分每秒都站在烈日下,记分员真累!” 可有时候,我也挺爽!如果有些人对我不好,哼!我就不告诉他/她的成绩,让他/她好好哀求,这时候我就威风了。我还可以在同学全部测完时,偷看某人的成绩,定一个自己的目标,努力超过比我强的人。嘿!你可别说我有犯规,我平常的分数可是货真价实的。 在我的心里,“记分员”也挺好的,偶尔老师东西忘带了,叫我去拿,我两圈热身就不用跑了。……
别了,小鸟
Posted by 郭麟阁 2013-12-27 11:23:00
今天阳光明媚,可我的心情却非常差,那是因为我心爱的小鸟死了。 在小区的一棵树下,我挖了一个坑,小心翼翼地把两只小鸟埋了进去。那洁白的羽毛,那眨巴眨巴的眼睛,如今再也见不到了。 回忆起以前我与小鸟欢快的日子,那些轻脆的叫声,那红红的爪子。记得它们刚搬到我家时,我一走过去,它们就一直乱奔乱跳,十分惊慌。我为它们放米,它们也不吃。渐渐地,习以为常了,只要一看到我就会轻脆的叫几声,好象在迎接我。当我给它们喂米时,它们会争着吃,那洁白羽毛上点缀着两颗圆溜溜的大眼睛,一眨一眨,天真地看着我,一张深红色的嘴巴,快速地啄着黄色的小米,脑袋一点一点的,那个样子别提有多可爱了。我每天为它们换米和水,秋天到了,我还为它们的笼子上披上一件旧衣服,防止风太大了。每天睡觉前,我都会特意去看看它们睡了没有。有时,我还与它们玩耍。把一条橙色的棍子插一半在笼子里,用手猛得一翻,小鸟立刻飞了起来,我就开心地一阵坏笑。……
功夫女孩
Posted by 郭麟阁 2013-12-27 11:22:00
有个女孩,她会功夫。你看,绿灯前,她飞奔而起,那样子犹如一只正在赛跑冲锋的驼鸟,每一步,都稳稳地踩在那条条白色斑马线上,让人感觉她是有十几年功力的,又精细又帅气。……
像女生一样
Posted by 郭麟阁 2013-12-27 11:22:00
有个男生,他觉得京剧里的男生不好唱,而学女生唱腔。从此,他的一切习惯都有点变了……你看,他直下楼梯时总是一样跳着走,走起路来有点内八字,屁股一扭一扭地,很是婀娜,从背后不仔细看,你会以前前面是位女生。……
参赛的背后
Posted by 郭麟阁 2013-12-27 11:21:00
最近,我的好朋友小H总是很忙,似乎总在写些什么。我偶尔问忙碌中的她,她只是跟我说:“我想写就写呗。”然后继续埋头写了起来。我凑过去看,她连忙遮住。……
诗歌:沙滩上
Posted by 郭麟阁 2013-8-19 18:59:04
原来 我穿着小背心 带着照相机 头上戴一顶 柳叶式的太阳帽 我想去沙滩上拍照 兴奋地与大人 说了一声 我马上就好 后来 脚陷进沙里 衣服湿了一半 帽子飞出老远 照相机黏乎乎的 脚下刺刺的痛 低头看见一只贝壳 我不是要捡贝壳 而是不小心踩到了它 只是忘了说: 沙滩上,好乱 ……
抽屉里的垃圾堆
Posted by 郭麟阁 2013-8-10 16:21:00
每天早自修时,班主任总会说垃圾不要乱扔,都先放在自己的垃圾袋里,下课再处理。可郑同学却是一个例外,他总是把垃圾丢在同桌的抽屉里。 前不久,换位子了。郑同学照样把垃圾扔在同桌的抽屉,而同桌又随手把垃圾转移到了后桌小C的抽屉里。小C的位子现在轮到我坐。小C同学一向很爱干净,抽屉里肯定不会有垃圾,所以我想也不想就把自己的东西塞进抽屉。 第二天,我到了教室,随便从抽屉里抽了一本课外书,“靠!”我叫了出来,书上居然粘了一个口香糖。用力一撕,惨,把书撕破了。我把抽屉里的东西全搬出来,边搬我边叫“啊——啊——啊——!”抽屉里口香糖,塑料袋,吸管,纸巾,碎纸片、、、、、、啥都有!我气极了!可是,这个抽屉现在是我的抽屉,有什么办法呢,我只能清理这个垃圾堆了。 我写了张纸条给小C,叫他以后不要把抽屉当成垃圾堆。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/22页  10篇文章/页 转到:
Powered by Oblog.