看见 作者 章程 日期 2017-2-1 10:11:07
每天上学从公交车站走向学校,总会经过那棵树。这树是一棵巨大的榕树,就长在这马路上的斑马线旁,每天都有无数的车子按着喇叭从它身边驶过。 这真是一棵很大的榕树,要好几个人才能将它围住。粗厚的树枝互相交错,在我的头顶展开了巨大的树冠。但这树扎根的土地却只有那被矮墙包住的小小花坛,少得可怜。 正在路上走着,不经意间望向那棵树,我却惊讶地发现那树下有什么东西在烧着,再定睛一看,那树下竟是插着几支蜡烛和香,烧得正旺,喷出一阵阵浓烟和高高的火焰。旁边还插着两块挡风板,不知是哪个有心人所为。 ……
我和眼镜之间 作者 章程 日期 2017-1-11 9:19:22
……
那个老人 作者 章程 日期 2017-1-11 9:19:15
我上了一辆拥护的公交车,试图寻找一个位子,两旁的座位上坐满了人,看来只能站着了。真是命苦了,刚走完这么长的路,还要继续站着,我的脚不被疼死才怪,后面上车的人不断朝我挤过来,我只好不断地往前挪。人群停了下来,我也停住了脚步。在我的左边坐着一个老头,一看就知道是乡下来的,他身上那件黑色的衣服,好像还散发着一股若有若无的汽油味。 ……
世界上有圣诞老人吗? 作者 章程 日期 2016-12-29 8:52:32
还有一周的时间,圣诞节就要来了。从记事到现在,圣诞节也过了不下十次了,然而总是没有什么特别的回忆。 对圣诞节唯一的印象就是会在客厅里放上一棵一人高的圣诞树,除此之外再没有别的什么东西。小时候的我真是聪明过头,六、七岁那会儿就不大相信这些东西,认为它们都是用来哄“小孩子”的,所以对于圣诞节收到什么礼物是从来不曾抱有期盼。 时间一年年过去,我也渐渐长大了。那些个曾经为了世界上到底有没有圣诞老人这个问题与我争论的人也都长大了,也渐渐成为了“世上没有圣诞老人”的信徒。但我却渐渐不再那么确定,大部分人觉得,这世界上根本没有人见过圣诞老人啊,根本没有任何证据能证明圣诞老人存在啊;但这些反过来,是不是说没有人能证明圣诞老人不存在?如果现在有人问我,关于世上有没有圣诞老人的态度,我应该会笑着回答:“也许有吧,说不准呢。……
作者 章程 日期 2016-11-10 14:53:31
那次具体是什么时间,我已经想不起来了,但经过我都还记得清清楚楚。这件事令我十分后悔的事,虽然已经过去好几年了我还是从未忘记。 那天的学习班下课了,我和他在楼梯上打闹,结果他不小心滚下了楼梯。之后的那个星期他没来上课,我一整节课都在担心他,后来他来了,却是拄着拐杖来的。 虽然他跟我说了是他自己不小心倒下去的,但我心里还是充满了对他的愧疚。看着他一瘸一拐地走着,我便觉的心里好像被什么东西堵住开心不起来。每次面对他都会有一种莫名的紧张,有点不敢直视他的眼睛,好像是怕他来指责我让他变成这样。 他一直和我说:“只是一点小伤,没什么关系,过一段时间就会好了。”但我还是无法抹去心中的一样的情绪。我那开玩笑时的几个小动作也不知给他造成了多大的伤害,让这段时间负伤的他带来了多大的不便。他大概没有告诉他父母我的事情,而我也没对别人说起。……
迟到的回访 作者 章程 日期 2016-10-24 13:38:41
转眼间,七年级过完了,升入了八年级,回想起之前的学习生活,都不知道自己做了什么,仿佛只有一眨眼。 刚刚进入初中,我感觉到一切都是那么新奇:新的同学,新的校舍,新的教室,新的老师,以至于让我忘却了对小学的思念.七年级上学期,分布在各个学校的同学,时不时就会找人回小学看看,而我则很少和他们一起去,有时是有事,有时就是纯粹自己不想去,都回绝了。 过了大概一个学期,到了七年级下学期,一切都不再新鲜了,而我在这时才终于生出对小学的思念,但在七年级下学期的时候,比刚升入七年级的时候忙多了,大家都有各种各样的事,真的是想叫人都叫不到,我这时候就特别后悔,当初怎么没有跟他们一起回小学看看。 后来我好不容易找到了机会能让我回一次母校。……
有关思政 作者 章程 日期 2016-10-10 12:11:55
升入初中,我们最惧怕的科目不再是什么语言数学,反而变成了以前和我们十分亲近的思政。 ……
写日记的帮助 作者 章程 日期 2016-9-25 10:17:34
升入初中以后,各种各样的烦心事越来越多了,自已也老是莫名地觉得很烦。而各种烦心事却还一波又一波涌来。 ……
差距 作者 章程 日期 2016-9-10 11:48:22
坐在我身后的这对同桌,虽然坐的这么近,在性格上却有着很大的差距。 坐在左边的这位,简直就像一团肉球。他脸上的一坨坨肥肉抽动着,走起路来一抖一抖的,我们都取笑他。他却把头一扭:“你们这些凡人是无法理解本帅哥的帅气的。”他还是个不折不扣的学渣,平时逢考必挂,而且考了51分还能笑呵呵的。如此心境,实在令人佩服。 ……
日复一日 作者 章程 日期 2016-8-31 13:20:55
我现在的初中生活,用两个字来概括:单调。 ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/21页  10篇文章/页 转到:
关于我

载入中...

博客日历

<<
>>
20104

文章分类

载入中...

最新日志

载入中...

最新评论

载入中...

最新留言

载入中...

用户登录

载入中...

友情链接

站点搜索

站点信息

载入中...

Powered by Oblog.