载入中... http://blog.0577zw.com/u/2726/index.shtml
载入中...
公告
载入中...
时间记忆
<<
>>
20104
最新日志
载入中...
最新评论
载入中...
最新留言
载入中...
我的相册
站点信息
载入中...
2017-2-8 12:50:47
诗歌:就我一个人的时候
就我一个人的时候 在无光的房间里 拍打着沉重的铁门 我是钓钩上翻腾的鱼儿 我是深秋的寒蝉 我是落单的羚羊 我是被丢在一边的玩具 我是树上最后的一片黄叶 我是离别前的酒 我是捕兽夹上痉挛的野兔 我是大海中央的一叶孤舟 …… 铁门打开了 阳光照进我的心 太好了 我又变回了我 ……
程伊美 | 阅读全文 | 评论
2017-1-6 12:55:23
诗歌:不快乐的想法
城里的孩子不快乐 总是埋怨空气糟糕 乡间的孩子也不快乐 埋怨田园的生活太粗糙 城里的孩子羡慕乡间的孩子 有这么清新的空气可以呼吸 乡间的孩子羡慕城里的孩子 有这么丰富的生活可以过 他们一直这样想 我很疑惑 他们令人费解 我也很不快乐 ……
程伊美 | 阅读全文 | 评论
2016-12-25 8:42:36
世界上有圣诞老人吗?
对我来说,从小到大圣诞老人都是存在的。 小的时候,记忆之中,每个圣诞节都会收到礼物。因此对他的存在深信不疑;或者说,从未想过去怀疑。 直到某一天,我的一位朋友对我说:“什么圣诞老人,那些礼物其实都是你的父母亲送给你的!” 我感到很惶恐,像是突然失去了什么支柱一般----因为我确实从来没有真正见过圣诞老人。 回到家后,我焦虑地问了母亲这个问题。那时我还比较小,母亲慢慢地回答说:“不会啊!圣诞老人确实是存在的。只是他太忙了,要给全世界的孩子送礼物,所以就把送礼物的部分任务托给了父母们。” 之后,我又和朋友们争论了很久这件事,可完全没有结果。 圣诞礼物还是每年都会收到。……
程伊美 | 阅读全文 | 评论
2016-12-16 13:39:03
时间
再坚固的东西也经不起时间的摧残。 小J是我小学时最好的朋友,我俩总喜欢粘在一起。毕业之后,曾约好了七年级的寒假再见,结果由于种种原因拖到了暑假。 在她的家里见面时,却有一种异样的感觉。她不再给我一种亲切的感觉,甚至有些陌生。原本是一见面就说个不停的朋友,而现在我却根本不知道该说什么。我们都只是尴尬地冲着对方笑,仿佛是刚刚认识。 坐在沙发上,我们试着聊了几句。我隐约感觉到她和记忆中的那个人已经有些不同了。或者说,她隐藏的性格显露了出来。更令我慌张地是,我的脑海中蹦出来的竟是“固执”、“爱控制别人”、“自负”之类的糟糕字眼。 这令我很疑惑;或许也令她很疑惑!又或许是长久没有接触,所处的环境又极为不同,所以使得我们的认知出现了较大的分歧。而且由于长久没有一起,兴趣爱好也出现了较大的差别,我们只剩下了过去的回忆。……
程伊美 | 阅读全文 | 评论
2016-12-14 14:09:24
海钓
今年年初去澳大利亚旅游的时候,老妈的朋友郑阿姨邀请我们去海钓。 我曾经仅仅是在公园的小池子里钓过鱼,一开始还以为二者之间没有什么太大差异。 直到游艇开到钓鱼的海域我才意识到,海浪比我想象当中的要大些。在经过一些简单的学习之后,我就把钓竿架在了船檐上,小心地在钩子上放上鱼饵,把线放了下去。……
程伊美 | 阅读全文 | 评论
2016-12-10 14:54:35
那年,我11岁
那年,我离开与我相伴了五年的温州籀园小学,去上海上学。 一开始我是极不乐意的,就像是蒲公英的种子被大风强行吹离了熟悉的环境,似乎是漫无目的地飘荡着。 由于父母的工作不在上海,所以我被“丢”在学校里住校。 我非常抗拒去和这些新同学交往,以至于过了整整一个月,我才勉强通过老师平时的话来记住全班26个人的名字。而且有些人,我甚至不能将名字和他们的脸对应起来、 这样每天独来独往对任何人来说,都是不可忍受的。 随之而来的还有,成绩上的打击——大概是由于没有适应的原因。 一个开朗的同学主动来找我说话,打破了我的尴尬局面。也使我渐渐地融入了这个班级。 当时,我的英语和她们的差距太大,综合成绩也不尽如人意。虽说慢慢适应了环境,各项成绩却起色不是很大。 我曾以为会一直这样下去。但由于各方面的原因,我需要在初一的时候回到温州。……
程伊美 | 阅读全文 | 评论
2016-12-9 21:17:00
不快乐的想法
城里的孩子不快乐总是埋怨空气糟糕乡间的孩子也不快乐埋怨田园的生活太粗糙……
程伊美 | 阅读全文 | 评论
2016-8-30 16:23:37
坐飞机
狭小的座位,令人烦闷的空气,再来一份乏味的飞机餐,真是“完美”了。 饥饿感把我叫醒,又一顿飞机餐摆在眼前。慢慢掀开铝箔纸,还以为会有红烧牛肉或者蔬菜沙拉,可现实总是残忍的。味道像纸板一样干巴巴的番茄,滑溜溜且油乎乎的珍珠米和一小块黄油。无聊的我只好自己发明了一种食品——可乐和果冻的混合物。虽然味道不怎么好,但至少我饱了。 ……
程伊美 | 阅读全文 | 评论
2016-8-30 16:23:24
手工让我沉醉
五年级的时候,我就开始学布艺。也正是从那时起,我就开始沉醉其中。而现在,我加入了手工社,便更加清晰地感受到这种感觉了。 手工课上,刚开始缝半成品的时候,就进入这种奇特的状态。看着自己手中渐渐成形的“汉堡”,感受着有些节奏感的穿针,想象着成品出来后的成就感。我觉得周围的一切都变得有些模糊,仿佛整个世界都消失了一般。时间在一针一线中流逝着,而我却一点感觉都没有。好像是眨眼间的工夫,宝贵的社团课就结束了。但我意犹未尽,直到同学喊我,才“惊醒”过来。 ……
程伊美 | 阅读全文 | 评论
2016-8-25 21:37:39
实用性
我的英语算是同龄人中学得较早的——从幼儿园起就开始学了,所以基础应该还是不错的,相关考试成绩也挺好的,但是新西兰之行令我开始反思。 ……
程伊美 | 阅读全文 | 评论
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6页  10篇文章/页 转到:
Powered by Oblog.