载入中...

载入中...

易拉宝风波(梁城玮)

梁城玮 发表于 2014-10-28 21:34:00


    喂,别在里面扯!”“搬张椅子,快!”“还不快点!”“这些家伙,给我死开些!这是一群家伙在为我修易拉宝。

    下面我先说一下这件事的缘起。

    由于我是大队干部候选人36号,每个人都要做一个易拉宝(即大型竞选海报)。我是在大明图文做的。这天要展示,下周要投票。

    我去打听了下一些人做了多少钱,我做了70元。结果我问遍了,我同桌13号候选人做了160元,郑裕鑫37号做了190……居然都比我贵。哈哈!你们被骗了!我正大喜。

    马上就要展示了。

    所以我先要试一试易拉宝能不能拉起来。OK!一切正常!我雇了几位临时工,让他们提下去。

    提下去了。OK!大功告成!可是,易拉宝一直往前倒,像一个见不得人的小孩。糟了!应该怎么办呢?要因为这件事就选不上了应该怎么办啊?啊?哦,对了!去一年级那里搬运一张椅子到后面。去!要去就马上去!我去一七班摆一张桌子放在易拉宝后面。哈哈!还是我聪明。

    可是,其他人都安然无恙,几乎没有倒过的。于是,我自己感觉这易拉宝质量太差了。算了哪!又没关系,能用就行。

    我正愣着,再转过头看看自己的。唉哟!又倒了!刘杰说:再拿一张椅子过来,快!于是,我又去搬了张椅子。刘杰把它摆在前面。哦,这样不行!会挡住人家看字的!又没关系!我字这么多,这样人会说这人文笔蛮好嘛!

    总算没事了。

    于是,我拿起小提琴,在旁边演奏。这样一来,围观的人就多了。我听到他们赞叹道:真迷人!”“真好听!没多久,我这儿就围拢了一群人。有一次我还听到一个人说一定要投我票。这时,我心中充满了自豪。耶!我票数一定比我同桌要高!哈哈!我一定是正式大队干部!

    可是,一件悲惨的事情发生了……

    突然,易拉宝突然破裂,整个易拉宝卷到了纸箱里。顿时,我感到一阵剧痛,扭头一看,啊?我居然划破了手?!这可怎么办啊?我的易拉宝,它可残废了。这中让我怎么面对事实?这可让我怎么面对?这次可搞得比前面还深。我急了。这易拉宝怎么质量这么差啊?不行!修复伤口是正事!痛死了!

    就在这时,郑裕鑫出来帮忙。他说他们班有个医务室”(他说是医务室,实际不过是个医药箱),随后,把我到他们班。他打开一个医药箱,并给我消毒,擦了红药水,贴了创可贴。伤口好多了。

    当我再回到易拉宝边时,眼前没有一个人。易拉宝断了!这应该怎么修复啊?

    郑裕鑫又站来。他急乎乎地从楼上拿了胶纸,顺手就贴补好。我们再拉一下,成功

    就这样,易拉宝又恢复了。

    我想,这次应该选不上了,我们毫无希望了……

    这时,郑裕鑫的易拉宝也塌了。

    而郑裕鑫没去理它。相反——我的易拉宝钢管断了!

    这可怎么办啊?郑裕鑫又主动去帮忙。这次真的是没办法了,断了就断了。

    现在,我只能手举着易拉宝。

    ……

    下面进入了投票环节。

    同样要把易拉宝打开,全校人员要把每个人的票上去。

    我只能用手举着易拉宝。而我们又在号,不容易被发现。所以,根本没有几个人投我。走台走了十分钟也只有5票。

    啊?看样子我是选不上的,我白花了钱……这应该怎么办?不过,选不上也没关系,努力了就好,全班又没几个人经历过这个过程。

    就在这时,刮起了一阵大风。这大风如此地大,像一个生气地孩子一样吹着我的易拉宝。

    我的易拉宝已经完全悬浮在空中。这到底是什么风啊?”“鬼风!我和郑裕鑫谈话。

    ……

    结果,想必大家也知道,我最终也没选上,只得了5票。

    不过,这也是一个人生的经历,全班也只有我们3个人经历过。在这短短半小时的秀场活动中,遇到了许许多多的困难,这也是在我的人生中从未经历过的困难。选不上也没关系,把这事埋在心里。另外,一个陌生好友郑裕鑫,也不断地帮助我。我们是不认识的,但他就把我当作他自己一样,自己的不顾,却帮助我。这是一种多么舍己为人的精神!

    至今,我那伤口依然存在,回忆起这件事,我无比感动。

评论:易拉宝风波(梁城玮)

6454132(游客)发表评论于IP地址:112.26.7.*   2018-4-10 10:04:53
uyhghdfchvbghfv

评论:易拉宝风波(梁城玮)

王梓宁发表评论于IP地址:111.2.139.*   2014-12-22 16:56:25
呵呵呵!

评论:易拉宝风波(梁城玮)

梁城玮发表评论于IP地址:60.181.86.*   2014-10-28 21:39:13
我最近老发疯,写超过千字的作文。这篇作文就写了近2000字。而且,第三单元的单元作文也写了1300字左右。
发表评论:
载入中...
Powered by Oblog.