载入中...
载入中...
2017-2-12 7:44:43
>>简的玻璃店
与好友结伴步行在朔门老街,驻足于一间玻璃饰品店前,我的目光透过橱窗,落在一个彩色玻璃制的小马上,阳光下它折射出七彩的光斑,是那么耀眼那么夺目,我仿佛又回到了2013年的那个夏天…… 我戴着大框墨镜,塞着耳机,听着舒缓的小曲,独自一人漫步在美国波士顿。这是一条大城市中鲜有的老街,我走走停停,享受着午后温暖的阳光,恍惚间我停在了一家玻璃老店前,店外的老墙上爬满了绿油油的爬山虎,栅栏边围着几盆金黄的小雏菊,再定睛一看,在常青藤的怀抱中挂着一木牌:简的玻璃店。这些咋看毫不起眼的装饰,令我眼前一亮,这家店与先前那些商业味浓重的品牌店相比,给我一种“世外桃源”的感觉,小清新味儿十足。 ……
沈力诺 | 阅读全文 | 评论
2015-6-6 21:30:09
>>异国的那场日出
绿草地上的小烤炉徐徐冒着烟,我和Ann双腿盘坐在草地上,享受着午后的安宁,聆听鸟儿的欢唱,观望长尾巴松鼠的嬉闹……我很珍惜来到美国游学后这难得的一次野餐。 仰起头,静静望着天空,大片大片的云朵随意地躺在空中,似是在与坐在草地上的我们对视。收回视线,我望了望Ann,“也许这是我来美国这些天看到过的最美的云彩了吧,带着些许梦幻的色彩。”Ann微微一笑,“嗯……是吧,以我多年的经验,明天也许就会有绚丽的日出,几个月难遇呢!” ……
沈力诺 | 阅读全文 | 评论
2015-6-1 16:32:06
>>亲历之后
我不会忘记那天…… 同团去美国游学的小Z,半蹲在地上,用手捂着脸,哭得双眼红肿,如一只受伤的小鹿。 我听一旁的同学说:小Z在专卖店里选运动鞋时,没留意,一个装着1000多元的钱包就不见了。我有些同情她,平日这么节俭的她,1000多元就这么蒸发了,别说她是小孩,一般大人都会心疼啊。 ……
沈力诺 | 阅读全文 | 评论
2015-1-28 10:45:40
>>配 角
好姐妹之间小聚,好久没有重逢,这回难得聚齐,在朔门老街的咖啡馆。看着那几张褪去童稚的脸,似乎有些生疏,此刻的我竟有了些许紧张。 她们欢畅地聊着各自的生活和所见所闻,脸上挂满了兴奋的神色。而我,却选择了沉默,我愿意在此刻当一个配角,去默默地观察她们,去静静聆听她们的心情和故事。在聆听中,生疏、距离渐渐褪去,熟悉的温情慢慢地一点点地烙进我心。 ……
沈力诺 | 阅读全文 | 评论
2014-12-6 14:38:07
>>冬天的老巷
冬日的周末,与好友相约步行,我们走着走着就拐进了一条小巷,有些破旧的水泥墙面,几个靠墙摆放的路边小摊,冒着热气的瘦肉丸,红彤彤的糖葫芦串儿,麦芽糖小贩沙哑的叫卖声…… 这条熟悉的老巷似一片桃花源,是喧闹城市里稀有的宁静之处。我捧着爱不释手的小说,在一家瘦肉丸店坐下,这不是什么风情街的知名景点,而是无名老巷中的一个平常的小吃摊,不起眼的门面,矮小的木椅木桌,老板娘的招待却分外热情。 ……
沈力诺 | 阅读全文 | 评论
2014-11-29 22:27:16
>>记住“美国妈妈”
又是一个上学日。但今天,母亲为我做了一份蔬菜沙拉。吃着嚼着,一股清淡的甜蜜冲击着我的大脑。不知为何,一种熟悉的气氛萦绕在身旁,却又始终理不清头绪。 直到——在一旁看报的母亲开口,“哇!美国波士顿一带今年初冬就遭遇了有史以来最严重的暴风雪呢,你看这车顶堆的积雪足足有一米多厚……”我愣了许久,但眼睛却突然一亮,“没错,就是——波士顿!”我低喃着陷入沉思。母亲无意间的话语,又勾起了那段特殊的回忆…… 2013年暑假,美国波士顿。 ……
沈力诺 | 阅读全文 | 评论
2014-10-25 18:25:08
>>点赞需谨慎
班上总有几个自称是“点赞狂魔”的人,他们可谓是逢帖必赞,每天在微信、QQ空间、贴吧上来回“奔波”着。 ……
沈力诺 | 阅读全文 | 评论
2014-10-2 12:03:28
>>蓝颜唤作“酱油”
那个他,我们第一次相遇是在上海浦东机场。那时的我们刚好同团去美国游学。 ……
沈力诺 | 阅读全文 | 评论
2014-9-20 19:52:10
>>给自己一次挑战
没错,我原来是个不太爱运动、总是独自静静呆着的女生,也不喜欢那种与人争抢、拼命的感觉,以至于太多人以为我“与世无争”呢。很偶然的机会,我翻到了一篇微小说,突然就被迷上了,全篇读完,我早已深深将这句——“不去挑战,又怎能发现另一个不一样的自己呢!”印在脑海中,并一次次地默念…… 也许是在它的鼓舞下,我报名参加了校体育节女排赛。但我心中仍是没底,因为我的排球成绩在班中一直平平,平时也没怎么练,如果选我上场,也许会为班级抹黑。可如果不报,中学三年这可是最后一次机会了。各种各样纠结的烦恼压迫着我,晚上睡不着,也罢,起身走走去。……
沈力诺 | 阅读全文 | 评论
2014-9-20 18:43:26
>>深处
海风吹乱了我的发,我用手搭在额前,试图挡住这猛烈的阳光,虽不住要眯起了眼睛,在正午的炽热下,我却已然陶醉…… 在美国波士顿游学的最后一天,领队将带我们走完最后一个行程——去波士顿最美的科德角海湾。 大巴在沙滩边的公路上缓缓停下,我早已按捺不住心中的激动,带了相机穿着洞洞鞋就直奔沙滩而去。海边到处都覆盖着成片成片的耀眼的白沙,细细感受着被阳光烤热的沙子给我带来的热情。抬起头望向不远处的大海,我不禁呆住了,内心发出一声又一声的感叹——美,太美了!稍稍退后两步,由浅蓝到宝蓝再到深蓝,我看到的大海,仿佛是一幅以蓝为主色调的油画,色泽由浅到深,没有刻意的拼接,这一切的融合是那么的和谐、完美。……
沈力诺 | 阅读全文 | 评论
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/31页  10篇文章/页 转到:
关于我
载入中...
博客日历
<<
>>
20104
最新日志
载入中...
最新评论
载入中...
最新回复
载入中...
用户登录
载入中...
友情链接
站点信息
载入中...
   http://blog.0577zw.com/u/328/index.shtml  
Powered by Oblog.