载入中...
 
     
 
载入中...
博 客 日 历
<<
>>
20104
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
演讲稿
[ 2016-1-16 12:47:00 | 作者: 吴凡 ]
 

敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好,今天我给大家演讲的题目是——勿忘国耻,圆梦中华。

当五星红旗冉冉升起时,当你喝起嘹亮的国歌时,你曾想过中华民族受到的种种屈辱,这是一个中华民族意想不到的历史,也是一段中华儿女并肩作战的历史。

你知道吗,曾经多少革命先烈为我们的幸福安康付出了惨痛的代价。

1937814下午,日军正要准备在杭州宝石山上实施轰炸时,高志航通过警报发现敌机,他便跳上飞机,直冲去霄与敌机展开生死较量。

不仅仅是高志航,还有芽丽瑛、沈佩兰等等

啊,我们决不能忘记日本人对我们的种种暴行,因为他们在中国投放炸弹,将圆明园烧成一片废墟,还无数次的轰炸重庆,真是惨不人睹啊!

虽然抗战胜利了,但是我们决不能忘记中华人民受到的种种屈辱,正所谓少年强则国强,少年智则国智,所以我们中华儿女一定要奋发图强,立志成才,为中华之崛起而读书。

谢谢大家聆听我的演讲。

 
 
发表评论:
载入中...
 
     
   
     
Powered by Oblog.