载入中...
 
     
 
载入中...
博 客 日 历
<<
>>
20104
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
汤圆情
[ 2016-1-16 12:48:00 | 作者: 吴凡 ]
 

周二,是一个十分特别的日子——冬至。

早晨,我们聊了冬至的习俗,下午,我们便开始了拭目以待的包汤圆了。

大家拿着做汤圆的东西,和张老师一起来到了食堂。等大伙儿都摆好东西后,我们就开始包汤圆了。一开始,大伙儿都觉得这活很简单,后来才明白这是一件难干的事。我包的第一个汤圆就“破产”了,还好有高手陈诺颐补救回来了。

为了不让里头的芝麻探出了脑袋,我 就渐渐专心起来了。等我包完七八个后,盘里的糯米团已经所剩无几了,我刚想将剩下的糯米团子全拿来时,小胖却将糯米团子夺了过去,仿佛包着包着都对糯米团子动情了似的。

糯米团倒是没了,但是芝麻还有一大半。我看着滕易谕津津有味地吃着芝麻,想:滕易谕可以吃芝麻,那么我也可以吃咯?

想着便伸手揪了一块芝麻,小组内的男孩子们看见了,也伸手揪了一块,邱添添还把芝麻柔成了一个人头。这下芝麻也没了。过了一会儿,我们组的汤圆出炉啦!我津津有味地品尝着小组同学合力包的汤圆,着汤圆是多么美味呀!只有吃自己包的汤圆才是真正有意义的。

哎,真是“汤圆知我心,我懂汤圆情!”啊!

                                         
 
 
发表评论:
载入中...
 
     
   
     
Powered by Oblog.