载入中...
 
     
 
载入中...
博 客 日 历
<<
>>
20104
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
赶集
[ 2016-1-16 12:51:00 | 作者: 吴凡 ]
 

星期四,学校开展了一次跳蚤市场的活动。

前几个晚上,我便迫不及待的收集书本,期待着星期四跳蚤市场的活动。

第二天下午,我兴奋极了,马上就可以去买书了。过了一会儿,我便排着队伍来到了跳蚤市场。

我环顾了一下四周,人山人海,人流如织。有个六年级的男生在打非洲鼓,使人顿时充满了节奏感,一旁还有许多人围着他,好像忍不住也想打一段儿给大伙儿们听听。

我来到了我们班的摊位前,一连买下整整5本书,也抽到了许多头饰呢!

站在跳蚤市场中央,远远望去,一排排的摊位,如同铁轨一般横七竖八的躺在跳蚤市场的场地上。

第二轮的拍卖开始了,第一轮的叫卖员黄浩洲立刻跑到我跟前,立刻撕下衣服上的职位牌,立刻将宣传纸抛给我。我也马上贴上职位牌,拿起黄浩洲抛来的纸,走到自个儿的摊位上,开始叫卖了。我喊着:“要买难买到,买到就赚到!买五(1)班的商品可以送我头上的小东西喔!”果然又有一些别班的同学来淘我们的“宝”啦!我便越喊越起劲,越喊越起劲,到后来嗓子都快喊哑了。老师说不用叫卖了后,我便又带上钱包买书去了。

在人山人海的跳蚤市场上,我先把头挪了进去,然后挺直腰板,斜侧着挤进拥挤的人群,好不容易才挤进一家摊位上。我扫视了一下这个摊位,并买下了一本《福尔摩斯探案集》。我走了一圈又回到了我们班的摊位上,并又买下了5本绘本,准备送给我的表弟乐乐。

买好后,我猛一抬头,发现了一位神情严肃,身形巨大的肉球,只见他咬着棒棒糖,眼睛不知道睁着还是没睁着,昂首挺胸,这眼神、这气势,震摄着周围的同学们,仿佛在告诉大家:要买不买,不买拉倒。在这种气场下,旁边的同学蜂拥而至,不管价格高低抢着来买书,原来这样的气势也可以引诱人的。你们知道这位“黑老大”是谁吗?哈哈,就是咱们班鼎鼎有名的头号胖子——杨小胖。

转过头来,许许多多的班级派出了各路干将,使出浑身解数,拼命地推销自己班的商品,吆喝声一浪高过一浪,再看那里的顾客们,如无头苍蝇一般举棋不定,到底应该买哪一本呢?时不时的讨价还价声和欢声笑语使整个操场都沸腾起来。

最后,我们开始清点起沉甸甸地劳动果实——钱。点完后,我们都惊呼: “哇,好多钱啊,我们应该是全校卖的最好的一个班了吧!”我们抱着个钱箱子,开开心心的拍了一张集体照。
   
从这次活动中,我既感受到了书的魅力,又体会到了赚钱的不容易。
 
 
发表评论:
载入中...
 
     
   
     
Powered by Oblog.