载入中...
 
     
 
载入中...
博 客 日 历
<<
>>
20104
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
姓名趣谈
[ 2016-7-5 23:07:19 | 作者: 邵欣桐 ]
 
绍兴,是个游玩的好去处。可一加上我的名字桐,就有点儿…… 那天上课的时候,老师上完了一篇课文,正在布置作业,她对同学们说道:“今天……是仿写课文,写写绍兴。”这时,全班同学的眼球都聚集在我的身上,有的捂着嘴偷笑。 我心里怪不好受的,满脑子都在想为什么爸爸妈妈要给我取这名。当老师提到绍兴时,我就已经迫不及待地想让这几分钟赶快过去,可该来的终究来了。我尴尬极了,只能红着脸,在那假笑。 ……
 
 
 
等我成了白发老奶奶
[ 2016-6-13 15:32:34 | 作者: 邵欣桐 ]
 
等我成了白发老奶奶 一根白发一个故事 不用从黑发里去寻白发 而是在满头银丝中找稀少乌黑的发 以前总会想满头白发是什么样 可现在却是每天都盼着 能重新长一头乌黑的发 等我变得满头白发 表明我真的老了 老去的不仅是年华 还有我的容颜 ……
 
 
 
寻找十八岁
[ 2016-6-7 9:25:42 | 作者: 邵欣桐 ]
 
自从奶奶参加了那次杭州大学同学会后,她就成为了一个“名副其实”的话唠。 奶奶以前常常早上忙着买菜烧菜,可同学会后,她天天待在家里翻翻老照片,微信大学同学群的提示声更是一天到晚响个不停。每次放学回来总能见到奶奶手机里放着她上大学那个年代流行的音乐,偶尔还扭几下腰跳跳舞。 ……
 
 
 
回到杂物间
[ 2016-6-3 14:53:17 | 作者: 邵欣桐 ]
 
学校里的那间杂物间,很脏、很乱。但那儿有四年级时我们几个同学玩耍的身影。 四年级的教室在四合院那,一条走廊上。在那条走廊的末端,有一间杂物间。 以前课间,玩撕名牌的时候,我们常常躲在那双层床里。现在过去看了看,那儿几乎没变,只是少了几颗螺丝钉……我再次钻了进去,又有一种在躲其他同学的感觉。 ……
 
 
 
接近流浪猫
[ 2016-5-28 18:43:30 | 作者: 邵欣桐 ]
 
晚餐时,窗外阳台上总会发出几声猫叫,估计是闻到屋里的饭菜香了吧,看它实在可怜,想把桌上的一些海鲜夹给它吃,可终究还是被爷爷阻止了,他说太脏了,怕喂习惯了下次还会再来的。我明白这些,可还是有种想喂它的冲动。 那天晚上,趁爷爷不在家,我准备了喂小猫的食物,就等着它来了。也许是因为前几天都没有拿东西给它吃,这次它来得很晚,早已过了饭点的时间了。 我特意留了些鱼头、鱼骨和一点螺,等着它的到来。 ……
 
 
 
幸运遇见你
[ 2016-5-5 10:07:33 | 作者: 邵欣桐 ]
 
遇见了她,我很幸运。 幼儿园的时候,我们属于“井水不犯河水”的关系,经常吵架,甚至在对方身上留下了伤疤。可现在,我们成了几乎毫无秘密的好朋友。 我们会一真分享自已看到的有趣的事情;一起开玩笑,打打闹闹;伤心时,也会告诉对方,一起想办法,安慰对方。 那个夜晚,令我难忘。 我住在你的家里,你显得很兴奋,其实我也是。睡觉时,我们怎么都无法入睡,可能也是因为太兴奋了吧。 ……
 
 
 
一张“非洲”脸
[ 2016-3-17 16:43:39 | 作者: 邵欣桐 ]
 
身为一个中国人,我却有一张“非洲”脸。导致这张脸晒黑的“罪魁祸首”就是过年的海南之旅。 “快乐家族”过年的时候,约好了一起去海南玩,到了海南,入住了海边别墅。我们几个小伙伴,换上泳衣,一刻不停地跑向海边,来海南就是玩水玩沙,一泡就是一整天,一晒也一整天,什么防晒措施都没用。就这样连着五、六天,我这张脸不知不觉中变黑了,不一般的黑。 洗澡时大家发现自己身上多了一件脱不掉的“泳衣”,外加一张惊艳的“非洲”脸。 ……
 
 
 
欢乐的夜晚
[ 2016-1-16 17:09:03 | 作者: 邵欣桐 ]
 
熬夜,是我从来不敢想象的,但那次衢州行让我体验了前所未有的熬夜是什么感觉。 我们几个从未谋面过的女生,因为父母的关系,在衢州行时相遇。刚出发的前一个夜晚,我想着,反正我们也是素不相识,干脆各顾各的,要是想在一起玩,还是费好大的工夫介绍自己,这过程少不了尴尬。 ……
 
 
 
我不能失去她
[ 2016-1-6 21:16:58 | 作者: 邵欣桐 ]
 
那个长头发、每天都穿得很好看的“公主”,是我最好的朋友。她,是小C。 刚入学,我们俩并不是朋友。二年级也还是没有成为朋友。直到三年级,我们成了伙伴,形影不离的好朋友。 这段友谊,在四年级时,经历了一场危机。我们给对方互写了绝交信。 ……
 
 
 
变成哑巴
[ 2015-12-19 19:06:24 | 作者: 邵欣桐 ]
 
说不了话,不是每个人都体验过的。四年级的时候,因为发烧,喉咙化脓,牙肉肿胀,舌头碰一下,也会特别痛,就这样,我经历了两周的哑巴生活。 ……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/13页  10篇文章/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.