载入中...
时 间 记 忆
<<
>>
20104
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
一片枫叶
[ 2014-12-8 17:49:31 | 作者: 陈奕希 ]
 
放学后,出了校门,我看见一片枫叶,正好慢慢从树顶端飘落下来,这可是这棵枫树上最后一片枫叶了,它乘着风正好落在我手上。 我仔细地看着这片落叶,它是一片棕中带橙,五角形的枯枫叶,从远处看,有点像年代久远的扇子。这枫叶上有许多粗细不同的叶脉,一条条、一根根连在一起,有点像四通八达的高速公路,中间最粗的叶脉和鸟的爪子差不多。我在枫叶上搞了点“小破坏”,用手轻轻碾了碾,“噼啪噼啪”,声音还很清脆,像钢琴上的跳音。……
 
 
 
变成铃声
[ 2014-11-26 19:38:42 | 作者: 陈奕希 ]
 
如果我能72变,我要变成学校的铃。 每天早晨,到了要上课的时候,我不响,过了二十分钟,我才响起来,我发现老师们都在议论:今天这铃是怎么啦?响得这么迟?反正他们没办法。不过才过了十分钟,我又响了,这可是下课铃声哦!哈哈!上课的时间好短好短。 平时课间只有十分钟,这次我让课间变成半小时,同学们乐傻了。老师嘛,生气极了,课的内容还有一大半没上完。全体老师叫上学校电工赶紧把这问题铃给修一修。不过学校电工在试铃的时候,哈哈,我又是好的。……
 
 
 
陈奕希这个人
[ 2014-11-2 17:41:48 | 作者: 陈奕希 ]
 
奕希这个人,英语不错、跑步飞快,非常爱说话,下课找几个朋友聊天,朋友都没有插话的机会。 她喜新厌旧,有了新东西,旧的碰也碰。 ……
 
 
 
学木工
[ 2014-10-31 13:52:53 | 作者: 陈奕希 ]
 
妈妈单位有个同事很喜欢做木工活,最近他成立了一个木工工作室,利用空闲时间做木制小玩意,还教小朋友如何做一个小木匠。 ……
 
 
 
我家的吸尘器
[ 2014-10-31 11:51:26 | 作者: 陈奕希 ]
 
我家有个吸尘器,据说是一个智能机器人,可以帮妈妈扫地,只要它扫过的地方就一尘不染。 ……
 
 
 
各种妈妈
[ 2014-9-24 20:53:57 | 作者: 陈奕希 ]
 
“陈奕希,快去写作业!”妈妈叫道。 “不嘛!”我回答。“快一点去!”妈妈吼上了。“好吧。”我无奈地回答。 哎!这就是生气时的妈妈。 可有时候妈妈又是一个很爽快的妈妈。我求妈妈,“妈咪,我们去游泳吧。”“OK呀?”“妈妈给我做一碗西米露,可以吗?”“可以呀!”妈妈回答。“我们可以去看电影吗?”“噢,没问题!”妈妈爽快吧。……
 
 
 
醒来后......
[ 2014-7-5 10:19:20 | 作者: 陈奕希 ]
 
  醒来后,我慢吞吞地坐了起来,眼睛半睁半闭,明显还在梦游状态,我像“幽灵”似地走到洗手间,牙膏挤好了,我一刷,怎么这么硬呀!哦,牙膏居然挤到了牙刷的背面,真是晕呀!   洗漱完毕,我又乏力地瘫倒在妈妈的床上,继续睡去,过了五分钟,隐隐约约看到老爸气冲冲地拿着闹钟进来,大声吼:“七点二十七分了,怎么还在睡呀,要迟到了。”我顿时清醒,一摸嘴角居然还挂着口水,赶紧拿纸巾胡乱擦掉。 糟了,今天准迟到了。我快速吃好了早饭,可一看手表,什么意思?才七点二十五分,居然被老爸耍了。……
 
 
 
偶遇大狼蛛
[ 2014-7-4 14:31:23 | 作者: 陈奕希 ]
 
去小X家玩,一到门口,我和小X惊讶地跳了起来,原来是一只大狼蛛在门上。它灰棕的颜色,长着八条长长的脚,还在织网,我们俩都不敢进门去。 这大狼蛛怎么会爬到这儿来,是它感觉这儿很舒服?还是这有很多虫子,可以让大狼蛛吃个够? 小X和我赶紧拿了许多小石块,我们向大狼蛛扔去,大狼蛛被我们打到地上。落地后,它一下跳到小X身旁,一下子又爬到我脚下。我们慌忙散开,小X从树上折了两根树枝,把大狼蛛夹了起来,我可以看出大狼蛛在挣扎。小X把大狼蛛扔进垃圾桶,那垃圾桶坐似乎都在抖动。 我们进门还要过那张狼蛛网,这张网真的好大,比我的脸都大。刚好织在比门把手还高一点的地方,我和小X准备钻进去。 我低头弯腰,小心翼翼地钻了进去,小X也学我的样子,也钻了进去,可她的脑袋还是被狼蛛网网到了一点。……
 
 
 
我喜欢小仓鼠
[ 2014-7-1 15:56:04 | 作者: 陈奕希 ]
 
  我六一儿童节的礼物是一只小仓鼠,它是家中跟我最好的朋友。   小仓鼠太可爱了,我很想打开笼子去抱抱它或是亲亲它,因为它胖乎乎的,超萌,我就给它取了个名字叫胖胖。   我太喜欢我胖胖了,每天我都会坐在笼子前面看着它,一看就是十分钟,而它看我来了,就会向我跑来,向我要吃的。我拿出一颗瓜子,放进笼子里,它便吃了起来,吃完了就会靠在笼子边看着我,希望我再给它一颗。仓鼠胖胖吃东西的样子太萌了,我才越看越喜欢它,不仅这样,它吃好东西后就会去跑步,我还喜欢它的运动精神。   我现在来讲一个我与它的故事吧,有一次我给仓鼠喂食,它吃的时候离我很近,我一摸就能摸到它,我还从来没有摸过它,结果胖胖转过头来,咬了一下我的手指,我好像被蚊子叮了一下,不算疼。我可不怕,我知道那是它给我的“吻”。……
 
 
 
下雨了
[ 2014-6-23 17:57:26 | 作者: 陈奕希 ]
 
  在科学馆上好课,准备回教室时,雨下了起来,先是小雨,接着就越下越大了。我和小W准备冲过去,可是小J不同意,她要我们陪她在雨中玩,我们俩可没管她,以百米冲刺的速度跑回教学楼。路过操场时还看到一个四年级的哥哥,他居然还在雨中踢足球,看起来他很享受雨中踢球的乐趣。   终于跑到教室,我发现小W有了一个新发型,那是雨这个“理发师”做的,小W的每一根头发上都有许许多多的小水球,好像是一颗颗透明的弹珠。……
 
 
 
老师没来
[ 2014-5-5 18:37:56 | 作者: 陈奕希 ]
 
  因为某老师很严厉,坐姿要求的很严,我们都不敢惹她。只要是她的课,我们都坐得笔挺笔挺的。五分钟过去,老师没来,十分钟过去了,老师还没来,我的背都挺不直了,只好驼着背了。   同学们都耐不住了,说话的说话,玩的玩,连我都感觉这节课成了说话课,没老师来真是太爽了。同学越说越大声,正巧,教导主任从窗户边走过,我们班立马鸦雀无声。 教导主任走了之后,我们班又吵了起来,跟个菜市场似的,我也被影响了,也说起话来,说呀说呀,终于下课铃声响了。   哈哈!这节课老师旷课了,这是最自由的一节课。……
 
 
 
童诗:游泳池
[ 2014-4-21 14:07:53 | 作者: 陈奕希 ]
 
游泳池 又清又蓝 到处是水 非常冰凉 我跳进去 一个人游荡 在水中扑通 玩得很爽
 
 
 
奇怪的味觉
[ 2014-3-31 12:28:59 | 作者: 陈奕希 ]
 
  “闭上眼睛,张开嘴巴。”原来是我的好朋友小Z,我乖乖地闭上眼睛,张开嘴巴,小Z把一块东西放进我的嘴巴。“睁开眼睛!”小Z说道。我把这东西嚼了嚼,原本硬硬的东西慢慢变软了,还有些甜味。“是不是泡泡糖呀?”我问道。“是呀!”小Z说。我知道小Z不敢恶作剧,把不能吃的东西放我嘴里。   正好妈妈走过来问:“要吃桔子吗?”“可以呀!”我回答,我赶紧吐出了泡泡糖吃起桔子,妈妈给我了一个又大又圆的桔子,看起来就想吃,我吃了一片。“什么味道呀?这么奇怪!原来酸酸甜甜的桔子怎么变成了苦的,应该是泡泡糖的味道还在嘴巴里吧,两种味道合起来变苦了,我赶紧把剩下的桔子还给了妈妈。……
 
 
 
凌晨才睡
[ 2014-2-24 10:59:14 | 作者: 陈奕希 ]
 
晚上10点左右,我们要从白云机场出发去越南,过关登上飞机,飞机就顺利起飞了。谁知道竟然要大约凌晨两点才到,我感觉时间过得太慢了,所以我和小C准备在飞机上狂玩一会儿。 我们先玩纸上游戏,接着玩画画,还玩了一会儿娃娃,所有游戏都玩完了就不知道该干嘛了,真是无聊至极。 无聊的我在飞机上发呆,已经很晚了,看看窗外的风景,夜里的天空也没什么好看的,偶尔往外看可以看见一个比月饼大一点的月亮。妈妈让我先睡会儿,可眼皮怎么也合不上。……
 
 
 
逛菜场
[ 2014-2-17 22:44:00 | 作者: 陈奕希 ]
 
早上我和奶奶一起逛菜场。 一进菜场门口,“嘣嘣!咚咚!”的声音马上就进了我的耳朵,我问奶奶:“这是什么声音呀?”“切肉的声音!”奶奶回答,我们来到肉店我看见有人碰碰肉,那肉抖呀抖,怪好玩的,再看看那血淋淋的肉,哎!人多残忍呀! 我们又到了卖鱼摊,奶奶买了一条大鱼,那个店主拿起大鱼,还拿起来刀,在大鱼身上刮鳞,又拿刀在鱼身上切了一条,再从里面拿出鱼的内脏,真恶心! 人类真残忍呀!
 
 
 
我讨厌这衣服
[ 2014-2-17 22:40:00 | 作者: 陈奕希 ]
 
我有一件黄色的毛衣,上面还有一个公主图案,每当妈妈给我穿这件衣服时,我就特别恶心,它有一个重要的缺点,我早上穿起这件衣服,不一会儿,脖子上就开始痒,早上痒、中午痒、晚上还痒,我都要痒死了。 我最最最讨厌这件衣服了。
 
 
 
我想有一只鹦鹉
[ 2014-2-17 22:34:00 | 作者: 陈奕希 ]
 
我一直想有一只宠物,但妈妈不让我养小猫、小狗,说它们太脏,于是我想养鸟。妈妈又说:“太吵了,叽叽喳喳的,晚上都会吵得睡不着。”我好想养只鹦鹉,它的羽毛多好看呀,我还要教它说话。 真不知道什么时候我才能说动妈妈同意我养只鹦鹉。
 
 
 
魔术表演
[ 2014-2-17 22:19:00 | 作者: 陈奕希 ]
 
圣诞节妈妈送了套魔术道具给我,这几天我一直在研究魔术盒的道具,看说明书我自学了几个魔术,都很精彩,当然最好看的要算是火柴飞飞。下面我来展示一下: 先让观众所把扑克检察一下,再把火柴放在扑克牌上,两手用力把扑克牌往里凹,火柴就会飞起来,观众会感觉很神奇,对我来说小意思,其实扑克在凹下去的时候,背面的丝线撑起来,火柴自然就会飞起来了。 我还会其他的魔术,欢迎有空来我家看我表演魔术。
 
 
 
福利院的小妹妹
[ 2014-2-17 22:12:00 | 作者: 陈奕希 ]
 
新年的第一天,我去参观福利院,每个人都要结对一个孩子,我陪得是一个8岁的小女孩,她不爱说话,当她接过我送她的礼物时,她就开心的笑了起来。 中午,我们一起吃饭,她指指这个菜,我帮她夹到她的碗里,她的食量比我大多了,好像什么都没有吃过一样,我吃完就找同伴玩了,她也跟同伴玩了。 走的时候,她跟我说了一句话,这是她对我说的第一句话,也是最后一句话,那句话是“再见!姐姐!”我很高兴今天认识了个新妹妹,有机会我还要去看她。
 
 
 
等待吃饭
[ 2014-2-17 21:52:00 | 作者: 陈奕希 ]
 
晚上我和妈妈、爸爸想在南塘街吃晚饭。 爸爸先到了餐厅,那里已经排了很长的队伍,他拿到一个编号27的牌子,还在那里等。我和妈妈步行过去,跟爸爸会合,看着长长的队伍,想马上吃上饭,那肯定还早着呢?我们仨从南塘街这头逛到了那头,想想这下是不是快要轮到我们了,结果跑过去一看,还早着呢?我们又离开这家店,准备去别的地方看看。 在另一家店我们拿到手的编号是40号,又是漫长的等待,为了能尽快吃上饭,爸爸到一家店等,妈妈和我在另一家店等,最后我和妈妈呆的这家店总算有了位置,但位置是走廊,想想还是去爸爸等的那家店吃吧,又等了好久,终于在晚上八点的时候,我们一家人才吃上饭,顿时觉得到嘴里的食物都是人间美味了。……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/9页  20篇文章/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.