载入中...
 
     
 
载入中...
博 客 日 历
<<
>>
20104
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
[ 2017-8-15 22:29:00 | 作者: 陈宪昊 ]
 

一听到“双十一”啊“双十二”啊,大家可能想到的第一个字眼“省”,对,现在让我来说说我生活中的“省”吧。

“省”也有许多种,有省许多钱,也有节省一元一分的,就说刚才吧,我在校门口,因为天气炎热,我去店里买了矿泉水,我边喝边到校门口时,突然回首,看见了4个惊人的大字“免费伏茶”我看着手里的水,后悔不已。

还有,我的同学也非常省,他就是我们班的数学王子小徐,有时他计算一些题目中需要列竖式才能算出来的题目,他舍不得列纸上的就直接写在手掌上,反正洗手时也用公家的水,有一天,我看见他的手,天哪,手上,手臂上全是密密麻麻的算式,看得我晕头转向。

不仅我同学省,妈妈也省。我的房间没有空调,妈妈房间有,于是我常常趁着半夜撒尿,便跑到妈妈房间门外偷吹空调,可有一天晚上,妈妈可能为了省电而把空调关了,吹不到空调的我只好失落而归。

在我看来,省是一个非常好的习惯,可有些省,还是不要为好,比如在手臂上列竖式,实在是太不雅了,再说墨水对皮肤也有害。

在生活中,我们能省就省,但不要省不必省的东西。
 
 
发表评论:
载入中...
 
     
   
     
Powered by Oblog.