载入中...
 
     
 
载入中...
博 客 日 历
<<
>>
20104
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
卡门真有趣
[ 2017-8-15 23:07:00 | 作者: 陈宪昊 ]
 
  看到题目,你可能会想,卡门是谁?其实,他是一只巴西龟,说起他的名字还有一段有趣的来历呢。
  卡门是我从绣山公园买来的,他那时还很胆小,一放到家的地板上就没影了,午饭后,我去找它,可哪儿都没有它的身影。这时从阳台上传来“滋,滋滋”我跑过去一看,乐了,只见卡门想去阳台,可能门太窄,卡门就硬往里冲,不料,被阳台的门卡住 了,我把卡门救出来时,灵光一闪,这可怜的小乌龟没有名字,不如叫卡六点以,又有趣 ,又好听。于是,卡门就这样取了名字。
  说卡门有趣,这可不是吹的,我给它吃食的时候就非常有趣,有一次,我给它吃虾米和猪肉,它自先像战士一样,按兵不动,等确信没有事时才悄悄伸长头,一咬,再用自己的尖爪子将多余的肉撕破,两三口就咽了下去----卡门饿极了,接着又打起了几粒虾米的主意。
    大家都知道,乌龟会冬眠的,每到十二月份,我都会亲手做一个卡门的冬眠的小屋,如果卡门一天活动低于三小时,我就会把卡门放到冬眠的小屋中,让他美美地睡上一寒冬,直至明年春天醒来,卡门睡觉的样子也非常有趣 ,也会中踢被子,有时还梦游呢!
   这是就是我家有趣的小乌龟———卡门牌 ,你喜欢吗?
 
 
发表评论:
载入中...
 
     
   
     
Powered by Oblog.