载入中...
 
     
 
载入中...
博 客 日 历
<<
>>
20104
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
为“爆德”点赞
[ 2017-3-9 12:42:07 | 作者: 林冠甸 ]
 
三年前,我们才刚刚认识。那时,你戴着一副小眼镜,好一身洁白的皮肤!这不正是纯种的白人吗?我暗笑道。你白了我一眼,文质彬彬的样子,但似乎有些小小的迂腐,使我不禁想起当时最流行的话语:小爆德。我不禁又偷乐起来。 记得一次我和你商量,出于自己的好奇心,当时我写了很多个可怕的恐怖信,可以说实在是闲的无聊,便邀你与我一同发给全班同学。你当时也提醒过我:这件事做过后,老师肯定会知道的。但是,你见我一个人写了这么多的信也很不容易了,就答应和我一起把这些信发出去,处于你天生严谨的思维,你就叫我在最后面加了四个字:努力学习。这样或许可以减轻我们的“罪行”。 下午,先是一个女生看见了,然后,那些受到纸条的人都在书中、桌子里发现了。他们都很惊讶,有些“惟恐天下不乱”的人赶紧告诉老师。老师知道后,起初,对这件事并不在意。但由于纸条是被陆续发现的,晚上,就有一些胆小的女生因禁不住恐吓就哭了。……
 
 
 
糖衣下的不真实
[ 2017-2-23 11:23:01 | 作者: 林冠甸 ]
 
网络上有一个笑话:一个人在什么时候秀恩爱好?答:中午。因为秀恩爱早晚死的快。 而我的微信中,除了一些同学发的学习事情除外,遥眼一望:卖面包的、卖海鲜的、卖零食的……不是我有什么癖好,而是自从有了微店以后,几乎周围的人都开起来卖,点开朋友圈,竟发现有近白条信息——就半天时间! 有一次,我在我朋友圈中忽然发现了一个十分搞笑的事情,发现小A卖的是50元一箱苹果,小B卖的是55元的苹果,这两个人竟发的是同一种品牌,一样的数量,竟有5元之差! 记得一次,我妈被拉进了一个吃货群,专门卖吃的,喝的,用的,我当时疑惑:为什么叫吃货群? 果不其然,那里的东西照起来卖相当真不错:面包外皮金灿灿的,海鲜外面的颜色特别好看,让人一见就有食欲! 当即,在我这吃货的催促下,买了很多好吃的,其中咸蛋的图片拍下来油滋滋的,蛋黄结实,我想,配饭一定味道不错。这也是我期待值最高的。……
 
 
 
林冠甸观看影作《我的神啊》
[ 2017-1-29 12:32:00 | 作者: 林冠甸 ]
 
 
 
 
林冠甸布置年味
[ 2017-1-29 12:25:00 | 作者: 林冠甸 ]
 
 
 
 
林冠甸作品:鸡图
[ 2017-1-29 12:22:00 | 作者: 林冠甸 ]
 
 
 
 
我家缺少小动物
[ 2017-1-8 11:29:31 | 作者: 林冠甸 ]
 
自从看了《神犬小七》以后,我对动物有了一种新认知:善良、忠诚、可爱......可不,我家最稀缺这可爱的小动物了! 小时候,我也曾有过一只小狗,可那是,哪知道什么,就当一个会动的玩具,况且也只是寄养在我家,没过多久,就被拿走了。 可随着年龄的波动,再加上家长也怕狗,我对小动物的求知欲一层高于一层,想那待爆发的火山,每过一秒,温度就上升,有一天,我终于忍不住了,就质问爸妈为什么不养小动物,可他们很直率地反驳道:“我们可以买,但小动物也跟人一样,要吃,要喝,要洗的,而不是你手中的玩物......”我被说的脸上一阵青一阵白,只好无奈的回到房间,唉,为什么别人家可以养,自己却不能养? 我的二叔是个养动物控,他养过狗、乌龟等。……
 
 
 
留点时间给特长
[ 2016-12-29 8:53:28 | 作者: 林冠甸 ]
 
俗话说:“吹毛立断”,本身就对武侠独钟的我在一年级时开启了一条独特道路——武术之路。 金庸的武侠片小说总是有一种震撼力:所谓的桃花岛主,真气,内力,难道真有吗?出于一种好奇与好拼的男孩本性,也的确走上了此路。 没想到,刚来武术馆,竟没有我平时所想震撼感,取而代之的是摩擦声和教练的训导声。 就这样,我如一只无头苍蝇在这里练所谓的武术。 可几年过去了,我不再是一个慵懒的人,因为我已经六年级了。 作业,不再如以往,一叠又一叠厚度,不再浅薄,再加上老师所谓“对我们好,给我们多上一会”的拖堂,我曾一度有过放弃的想法。 可是在一次市里比赛,完完全全地改变了这不该有的想法。春意绵绵,花香气蔓延在比赛场上,有一股如浴春风的感觉。 “来,加油!”一位教练拍了拍我的肩膀,示意我放松。……
 
 
 
不易
[ 2016-12-8 14:06:47 | 作者: 林冠甸 ]
 
说起温州第一家正式的三明治店,那我最了解,因为那便是我爸开的。 那时我爸刚高中毕业,因为种种原因,大学没得读了,可人总得养活自己,便开起了三明治店。 当时,我爸听说外国有一种叫“三明治”的东西,便有想研究之意,和现在的汉堡一样,当时的汉堡叫“芝麻生菜圆形大肉瘤”我爸也给它取了一个类似的名字,在奶奶家开起了第一家店。 奶奶家楼上有一个小阁楼,要爬上一节窄窄楼梯才能上去,并且在上面还要弯着腰才能干活,而当时奶奶也年轻,在家没事,就帮着爸爸端咖啡,就这样,整个屋子变成了一个有模有样的三明治咖啡馆。 刚开业时,生意火爆,或许是因为抱着“试一试”“尝一尝”的心态,很快便人满为患,先是整个屋坐满,之后便是排成长队。 爸爸每天在小阁楼上弯着腰做三明治,每一份三明治做的可谓有模有样。每当做好一份,爷爷便下楼端给客人。……
 
 
 
保姆
[ 2016-12-1 14:25:51 | 作者: 林冠甸 ]
 
4岁,天真,无知,纯洁,一个如花草般的年华,和众多孩子一样,家长也给我请一个保姆。 听家长说,那时的我可比现在的皮肤白多了,头发还是染色西瓜头,乍一想,怎么和明星那么像? 4岁的我,或许显得很无知,父母都在上班,可谓忙的不可开交,再加上我这个“淘气鬼”整天在家无所事事,不是到东家串门,就是到西家发呆,这可让一天上班的爸妈忙的不像话,所以才给我请了个保姆看照。 自从这个保姆来了,我的生活更加充实,她每天早上把我领到外面散步,换新鲜空气,中午铺好床给我睡,晚上待烧完饭又给我讲故事。 可是,自从她在我家待久了,竟开始变得有点贪得无厌,几次偷了钱,有时还把我晾在一旁,看她喜欢看的节目,这可让我任性的小脾气得以爆发,不是大喊,就是放声尖叫,这才使得她忍受不住我的抗议,勉为其难的带我到楼下溜达。 可有一次,天亮了,父母依然去上班,可这天发生的事,使我对她彻底失望。……
 
 
 
谁见过时间
[ 2016-11-24 13:51:20 | 作者: 林冠甸 ]
 
谁也没见过时间, 无论是你,无论是我。 当恩师的眉间多了几条皱纹 那是时间在调皮。 谁也没见过时间, 无论是你,无论是我。 当表弟的身高超过我时, 那是时间在发力。 谁也没见过时间, 无论是你,无论是我。 当伐木工人砍下树露出绕圈的年轮, 那是时间在沉淀。……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇文章/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.